您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08085 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年09月14日
名称:  省环境监察局召开秸秆禁烧工作动员部署会议 要求全员上阵、全天候待命

省环境监察局召开秸秆禁烧工作动员部署会议 要求全员上阵、全天候待命

发布日期:2018-09-14

      9月13日,省环境监察局召开全体干部职工会议,对2018-2019年秸秆禁烧工作进行动员部署。会议通报了省环境监察局“禁止秸秆露天焚烧专班”设立情况及主要职责,对秸秆禁烧工作的主要职责、督查内容、督查方式、督查时间等要求进行了布置。


      会议指出,省委省政府高度重视秸秆禁烧工作,省环保厅决定由省环境监察局牵头组织秸秆禁烧工作,这既是对环境监察局能力的认可、责任心的信任,也是对环境监察局的一次重大考验。作为省环保厅环境保护工作的排头兵、尖刀兵、攻坚兵,全局干部职工将充分认识此次秸秆禁烧工作的重要性,聚力同心、合力攻坚。


      会议要求,要切实提高政治站位,把秸秆禁烧工作作为打好污染防治攻坚战的重要战役,打出声势、打出效果,始终在思想上、政治上、行动上和省委省政府、省环保厅的决策部署保持一致,在宣传上打出声势,广泛营造良好的社会氛围,在全社会牢固树立秸秆不能烧、不敢烧的思想理念。要坚决执行各项决策部署,把秸秆禁烧工作作为体现省环境监察局精神风貌的重要平台,要以坚定的信心打赢这场秸秆禁烧战役,不辜负省委省政府和省环保厅的信任,不辜负全省百姓对良好空气环境的期盼。要严格听从组织安排,除特殊情况外,一律取消现阶段休假申请,要全员出动、全天候待命,打好、打赢秸秆禁烧关键战役。