您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08083 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年09月14日
名称:  杨志伟赴哈尔滨新区调研环保指出 全力支持主动服务新区发展

杨志伟赴哈尔滨新区调研环保指出 全力支持主动服务新区发展

发布日期:2018-09-14

9月11日,省环境保护厅党组书记、厅长杨志伟就哈尔滨新区行使省级环境保护事权专题会议备忘录落实情况、建设中涉及各项环保服务政策落实情况、需要支持协调解决的事项进行调研并召开工作座谈会。杨志伟指出,要认真落实习近平生态文明思想和省委、省政府对哈尔滨新区指示精神,全力支持、主动服务哈尔滨新区发展。


杨志伟提出,省环境保护厅将提高政治站位,主动服务新区发展,进一步深化放管服改革,加大下放权限力度,同时跟踪服务指导,并给新区环保机构提供学习锻炼机会。杨志伟要求,哈尔滨新区要认真落实习近平生态文明思想,打好污染防治攻坚战,特别是收获季节已经来临,秸秆禁烧攻坚战即将打响,这是考验执政能力的关键问题,省委书记张庆伟亲自包抓秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作,哈尔滨新区要高度重视。哈尔滨新区区长王铁立表示,将不辜负省环境保护厅的期望,争取新的作为。


省环境保护厅党组成员、副厅长王慧杰,省环境保护厅党组成员、总工程师林奇昌参加调研,厅机关有关处室负责同志参加调研。


哈尔滨新区是2015年12月16日经国务院批准的唯一以对俄合作为主题的国家级新区,总面积493平方公里。今年6月,哈尔滨新区管委会正式挂牌。