您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08081 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2018年09月13日
名称:  省领导到大兴安岭黑河调研环保工作

省领导到大兴安岭黑河调研环保工作

发布日期:2018-09-13

8日到10日,省副省长程志明带领省直有关部门负责同志深入大兴安岭漠河市和黑河市,就生态环境保护工作进行调研。

程志明在漠河市首先对绿盾2018”专项行动第三巡查组对北极村国家级自然保护区发现的8个违规建设和经营问题整改落实情况进行实地督导检查。之后主持召开座谈会,他强调,大兴安岭地区行署要全面贯彻落实省委常委会的部署,按照省委省政府主要领导同志对做好自然保护区工作的要求,对辖区所有的自然保护区的保护工作进行全面自检自查,及时发现、梳理存在的问题,并分门别类建立台账、制定整改方案,确保问题得到及时、有效解决。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,解决好发展和保护之间的矛盾,筑牢生态防线。要坚持问题导向,提升保护地的生态功能,建立健全更有效、更管用的体制机制,保护好大兴安岭这片绿水青山,维护好国家的生态安全。

在黑河调研时,程志明深入到爱辉区振铭塑料加工厂整治现场,认真听取情况介绍,实地查看整治进展情况。程志明对黑河市在推进中央环保督察交办问题上能够快速部署实施整改,给予充分肯定。

程志明要求,黑河市要高度重视环境保护问题,认真按照中央环境保护督察组发现的问题及提出的要求,抓紧进行整改。要从严把握标准、环节,全力攻克重点难点问题,注重从个性问题中找出解决共性问题的办法,举一反三,建立长效机制。要做好废旧塑料生产企业和小项目的安置、落地、对接工作,建立废旧物品、塑料废品的处理渠道,防止非法塑料加工企业死灰复燃,切实维护好人民群众的合法利益。