您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-07744 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年08月10日
名称:  省环境保护厅举行建设项目环境影响评价管理培训

省环境保护厅举行建设项目环境影响评价管理培训

发布日期:2018-08-10

微信图片_20180810135329.jpg

    87-8日,省环保厅在哈尔滨市召开了建设项目环境影响评价管理工作暨培训会议,来自全省24个市县及垦区环境保护局的分管领导及工作人员近60人参加培训。

 

    省环保厅党组成员、总工程师林奇昌出席开班仪式并讲话。会议指出,近年来全省各级环评战线的同志,认真贯彻省委省政府关于生态环境保护系列部署,以改善环境质量为核心,认真落实环评改革要求,不断创新工作方式和方法,优化审批流程,缩短审批时间,在严格环境准入、优化产业布局等方面发挥了重要作用。会议强调,各地要认真落实全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的总体要求,进一步深化审批制度改革,严格执行环评制度,加强事中事后监管,不断优化营商环境,提高服务效能,在预防环境污染和生态破坏,加快形成龙江绿色发展方式和生活方式上做出成绩。环评处、省环境工程评估中心的工作人员对近两年国家及省出台的相关法律法规,政策标准及环评文件审批中存在的一些共性问题进行了重点讲解。

 

    学员们纷纷表示,通过此次对近两年国家、省出台的环评管理政策和相关技术规范的学习,提升业务能力和整体素质,进一步认清了生态环境保护工作形势,明确了目标,开拓了思路,增强了做好环评工作的责任感、紧迫感、使命感,坚定了干好基层环保工作的信心。