您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-07733 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年08月10日
名称:  省委省政府第二环境保护督查组进驻七台河市全面开展督查工作

省委省政府第二环境保护督查组进驻七台河市全面开展督查工作

发布日期:2018-08-10

      按照《黑龙江省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》要求,为加快推进中央环境保护督察反馈意见整改,结合中央环保督察“回头看”发现的突出问题,省整改工作领导小组办公室近日开展中央环境保护督察反馈意见整改第二季度督查。


      8月8日,省环保厅副总工程师王泽斌率省委省政府第二环境保护督查组进驻七台河市,对中央环保督察反馈意见整改情况及2018年第二季度督查工作情况进行实地督查。


      王泽斌强调,此次督察重点是中央环保督察“回头看”期间转办信访案件领导包案、提级复核、集中会审情况,严查不属实案件,抽查己办结案件,全面督查中央环保督察反馈突出问题整改进展情况。


      王泽斌要求,要清醒认清当前形势,充分认识环保督查的政治严肃性;深刻吸取案例教训,切实增强督查整改的积极主动性;牢牢坚持问题和目标导向,通力配合做好季度督查工作。把落实中央环境保护督察反馈意见整改中的好经验、好做法总结到位,齐心协力做好季度督查工作,向省委、省政府交上一份高质量的政治答卷。


      七台河市政府副市长刘国华代表市委、市政府就2016年中央环保督察反馈意见落实情况及2018年中央环保督察“回头看”交办案件情况进行了汇报,表示七台河市委、市政府高度重视环境保护工作,确定了由分管副市长包案、定点督查督办,相关部门负责的挂牌督办机制,明确了完成时限,确定了时间控制节点和推进措施。下一步,七台河市委、市政府将按照省委、省政府以及本次督查工作要求,全力做好案件办理和举一反三工作,推动环境保护工作从点到面、实现保护工作全覆盖,为全市经济社会发展和群众生产生活创造更加美好的生态环境。


      会后,督查组与七台河市相关部门逐一对接,了解工作进展情况,详细查阅资料,进行现场核查,全面开展督查。