您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-07732 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年08月10日
名称:  省委省政府第一环境保护督查组 对大庆市开展督查

省委省政府第一环境保护督查组 对大庆市开展督查

发布日期:2018-08-10

      按照《黑龙江省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》要求,为加快推进中央环境保护督察反馈意见整改,结合中央环保督察“回头看”发现的突出问题,省整改工作领导小组办公室组织省直相关部门,于2018年8月6日起开展中央环境保护督察反馈意见整改第二季度督查。


      8月8日,省委省政府第一环境保护督查组进驻大庆市,同日召开了大庆市中央环境保护督察反馈意见整改情况汇报会,第一督查组组长李昱岩就做好第二季度督查工作做了讲话。


      李昱岩指出此次督查的重点是中央环保督察 “回头看”期间转办的破坏湿地、林地等生态资源类信访案件整改办理情况,严查不属实案件情况,抽查已办结属实案件办理情况,全面督查中央环保督察反馈突出问题整改进展等。


      李昱岩强调要认清当前形势,充分认识环保督察的政治严肃性,以此次督查为契机,借势借力解决本地区环境质量突出问题,坚定不移、不折不扣的完成各项整改任务;要深刻吸取案例教训,切实增强督查整改的积极主动性,认真研究整改方案,严格落实整改措施,尽快按要求完成问题整改;要牢牢坚持问题导向和目标导向,通力配合做好第二季度督查工作,向省委省政府和人民群众交出一份满意的答卷。


      大庆市政府副秘书长张峰代表市政府汇报了中央环境保护督察“回头看”期间大庆市信访案件办理、2016年中央环保督察反馈问题整改等情况,表示要全力配合好督查组工作,深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,加大对2016年督察尚未完成整改问题和信访案件的推进力度,强化对中央环保督察整改工作的全程督办,将反馈问题坚决彻底的整改到位。


      会后,督查组与相关单位进行了工作对接,全面开展督查。