您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-07617 文号:  
发布机构:  科技标准处 生成日期  2018年07月29日
名称:  杨志伟与生态环境部环境发展中心程春明亲切交谈

杨志伟与生态环境部环境发展中心程春明亲切交谈

发布日期:2018-07-29
7月24日和26日,省环境保护厅党组书记、厅长杨志伟两次与生态环境部环境发展中心党委书记程春明进行工作交流,杨厅长说,黑龙江省生态环境保护工作基础很好,省委省政府高度重视生态环境保护工作,在刚刚开完的全省生态环境保护大会上,省委书记和省长都作了重要讲话。希望借此次国家来考核我省控制温室气体排放工作期间能够进一步推动我省生态环境保护工作再上新台阶,加快建设美丽龙江的步伐。按照省政府领导批示意见,省环保厅牵头负责这次迎检工作,前期由我厅科技标准处和环科院组织协调省应对气候领导小组成员单位对我省2017年控制温室气体减排工作情况进行了自查,并代表省政府草拟了自查报告上报国家。作为牵头单位,省环保厅将认真落实省政府领导批示精神,按照国务院考核组的要求,积极配合考核组在黑龙江期间的工作。
程书记介绍了考核组专家、现场考核的工作要求和考核工作的流程,他强调,此项工作是业务性很强的政治工作,省环保厅讲政治、顾大局,在职能没有转隶的情况下,依然承担这项工作,感谢省环保厅对考核工作的大力支持。程书记也表示,今后生态环境部环境发展中心将大力支持黑龙江省生态环境保护工作,为黑龙江生态环境保护和污染防治“三大战役”提供技术支撑。
杨厅长和程书记还就此次考核过程中我省的一些建议以及下一步的工作打算交换了意见,并对全国生态环境保护有关工作进行了探讨。
厅党组成员、总工程师林奇昌、科技标准处有关同志和省环科院技术人员一同参加。