您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-06692 文号:  
发布机构:  科技标准处 生成日期  2018年05月14日
名称:  杨志伟赴龙江环保集团调研环保产业发展情况

杨志伟赴龙江环保集团调研环保产业发展情况

发布日期:2018-05-14

511日,省环境保护厅党组书记、厅长杨志伟赴龙江环保集团股份有限公司调研环保产业发展情况。

杨志伟一行先后来到太平、文昌污水处理厂察看污水处理沉淀池运行情况,听取公司负责人介绍,参观大数据生产信息调度指挥中心,并就如何保障污水处理厂正常运营、县村镇级污水处理设施建设运营、水处理技术的研发与应用,与企业负责同志座谈交流。杨志伟指出,节能环保产业是改善生态环境质量的重要支撑,是推进生态文明建设、建设美丽新龙江的客观要求。为此,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为人民群众提供更多的大气、水、土壤等优质生态产品,龙江环保集团作为全省环保企业的名片,要做出标杆,搞好科学研究,搞好科普宣传,特别是在推进乡村振兴战略,持续改善农村人居环境方面做出更大贡献,环保部门也将全力扶持企业发展。集团总裁朴庸健表示,企业生在龙江,长在龙江,多年来,省环保厅帮助企业研究解决了大量的问题,对此深表感谢,企业也将承担更多的任务和责任,用全部精力为龙江人民服务。        

龙江环保集团成立于2004年,在黑龙江省投资、建设和运营的城镇污水、污泥、中水和城市供水项目近60个,承担黑龙江省70%的污水减排任务。近年来,该企业承担了国家水专项《松花江流域污水处理厂智能化集群调控技术研究与示范》课题研究,2018年被生态环境部和科学技术部批准为全国环境科普基地。

厅办公室、科技标准处、水环境管理处、环监局负责同志陪同调研。