您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-06449 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2018年04月13日
名称:  我省开展中央环保督察反馈意见整改第一季度督查,杨志伟指出开展督查扛起生态环境保护政治责任

我省开展中央环保督察反馈意见整改第一季度督查,杨志伟指出开展督查扛起生态环境保护政治责任

发布日期:2018-04-13

    411日,省环境保护厅党组书记、厅长杨志伟率中央环境保护督察反馈意见整改情况督查第一督查组赴大庆市开展工作。大庆市委副书记、市长石嘉兴主持汇报会,市委常委、常务副市长何忠华汇报工作。

    杨志伟指出,此次季度督查是国家即将对我省开展中央环境保护督察“回头看”的背景下组织的,是为迎接中央环境保护督察“回头看”的一次全面自查,希望进一步提高政治站位,充分认识督查工作的重要性和紧迫性,坚决扛起生态环境保护政治责任。此次督查内容主要有七项内容:一是中央环境保护督察反馈4类56项整改问题情况,对符合验收条件的问题进行分类验收;二是21项挂牌督办问题整改进展情况;三是督查中央环境保护督察期间转办1226个群众举报信访案件整改完成情况;四是省委省政府环境保护督察反馈意见整改情况;五是是否开展举一反三工作和建立健全制度;六是2017年度水和大气污染防治工作任务完成情况;七是“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动问题整改情况。

    石嘉兴表示,一直以来,大庆市认真贯彻执行中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护的各项决策部署,持续加大生态环境保护治理力度,特别是中央环保督察以来,市委、市政府扎实推进反馈意见整改,全面强化生态环境保护在全局工作中的战略地位。此次全力配合省督查组季度督查,坚决打好打赢污染防治攻坚战,稳步提升大庆生态环境质量。

    据悉,从41126日,省委、省政府组成7个中央环境保护督察反馈意见整改情况督查组,开展第一季度相关工作,此次督查的成员是从省委督查室、省政府督查室、省环保厅、省住建厅、省林业厅等17家单位抽调的共计147人。督查将采取听取情况介绍、查阅档案资料、现场核查等方式进行。

 

 

1-DSC_4712

省环境保护厅厅长杨志伟(右二)率中央环境保护督察反馈意见整改情况督查第一督查组在大庆石化公司开展现场督查。

 

1-DSC_4903

省环境保护厅厅长杨志伟(左二)听取大庆市委市政府关于中央环保督察反馈意见整改情况的汇报。

1-DSC_4934

大庆市委副书记、市长石嘉兴主持汇报会,市委常委、常务副市长何忠华汇报相关工作。