您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-06090 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年02月27日
名称:  省环保厅党组成员、总工程师林奇昌要求做好“三个担当”切实履行职能

省环保厅党组成员、总工程师林奇昌要求做好“三个担当”切实履行职能

发布日期:2018-02-27

    近日,省环保厅党组成员、总工程师林奇昌主持召开专题会议,听取分管处(室)、直属单位2018年重点工作安排,并提出具体要求。

    林奇昌提出,2018年是“撸起袖子加油干”的关键一年,创新举措更多,任务部署更重,一定要提高认识,找准定位,认真贯彻落实厅第一次党组(扩大)会议精神,牢固做好“三个担当”,全面提升工作质量和效能:一是做好作风担当。严格按照“作风建设年”的工作部署,认真履行“一岗双责”要求,切实抓好党风廉政建设工作,做到抓紧、留痕、强化;二是做好学习担当。全面加强政策学习和业务学习,定期开展调研工作,积极学习省外改革创新的新举措新做法,做好“取经、转化、落实”工作;三是做好创新担当。积极围绕全厅重点工作,深剖细究工作中的创新点,实现工作方法创新、内容创新、机制创新。

    林奇昌要求,要紧密结合志伟厅长提出的新思想新要求新任务,切实履行好工作职能。环评处要科学合理地确定审批层级,加强事中事后监管力度,进一步优化审批流程,缩短审批时限;积极服务重点项目建设,建立项目环评与规划环评联动机制,全面加强环评机构和人员管理,切实提升环评工作质量。辐射处要积极应对东北边境环境风险,依法加强核与辐射安全监管,全面开展核安全法实施年活动;组织开展放射源安全检查专项行动。省辐射管理站要坚持内抓源、外盯边、强服务、保安全工作思路,重点做好核安全文化宣贯、东北边境辐射应急、放射源监管及废旧源收贮工作。省环境工程评估中心要继续强化“一版制”要求,做好环评技术评估与排污许可证制度的衔接工作,完成环评文件技术的评估和复核工作。