您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-06003 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年02月13日
名称:  省环境保护厅召开2017年度领导班子民主生活会杨志伟要求营造“风清气正”政治生态环境

省环境保护厅召开2017年度领导班子民主生活会杨志伟要求营造“风清气正”政治生态环境

发布日期:2018-02-13

    2月12日,省环境保护厅召开2017年度领导班子民主生活会,厅党组书记、厅长杨志伟主持并要求班子成员要形成“头雁效应”,营造“风清气正”的政治生态环境。厅党组成员、副厅长王慧杰,厅党组成员、副厅长刘伟,厅党组成员、总工程师林奇昌出席,省委组织部督导组参会,省住建厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长于丽颖,厅副总工程师王泽斌及有关处室负责同志列席。

     会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况及本次会议征求意见情况。杨志伟代表厅领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其它成员对其提出批评意见,杨志伟总结并提出整改要求,督导组进行点评,对生活会给予充分肯定,同时提出抓好整改希望与要求。
      杨志伟要求,一要提高政治站位。要深入学习贯彻落实党的十九大、省委十二届二次全会等重要会议精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严守政治纪律和政治规矩,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”,严肃党内政治生活,倡导健康政治文化。要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上全面服从、行动上自觉紧跟,做到政令畅通、令行禁止。二要抓好整改落实。要对提出的问题、征求的意见和批评意见建议认真思考,逐条对账认领,照单全收。要以钉钉子精神抓好整改,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休,坚决把整改工作做实做细做好。三要全面从严治党。要把全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。要压实落靠“两个责任”,强化“一岗双责”,坚决贯彻中央八项规定实施细则和省委九项规定,持之以恒抓作风整顿,坚决整治纠正“四风”新表现。班子成员要形成“头雁效应”,努力营造“风清气正”的政治生态环境,持续改善生态环境质量,为建设美丽新龙江作出贡献。