您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-05688 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年01月03日
名称:  “龙江环保”微信公众号正式上线新版黑龙江省空气质量查询系统

“龙江环保”微信公众号正式上线新版黑龙江省空气质量查询系统

发布日期:2018-01-03

    为方便公众对当日全省各地环境空气质量进行查询,了解变化情况,省环境监测站研发了新版黑龙江省空气质量查询系统,今日在黑龙江省环境保护厅官方微信“龙江环保”公众号正式上线,公众可随时进行查询。

    黑龙江省环境空气质量系统从地图、排名、变化趋势三个方面实现了城市空气的实时监控。

    城市环境空气AQI数据空间分布根据国家发布的AQI标准使用不同颜色对不同地域的AQI进行实时展示,简明的展示了黑龙江省13个城市的环境空气质量情况。

    地市环境空气AQI指数排名通过对13个地市AQI进行排序,并明确指出前三名、后三名的城市,客观的对13个地市空气环境质量情况进行一个简单的评价。

    AQI最近24小时变化趋势把每个城市AQI数据以曲线图的形式展示出来,直观的了解13地市24小时内的AQI变化趋势,更方便的观察空气环境质量的数据演变情况。