您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2020-14202 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年10月05日
名称:  人民日报|黑龙江省900个百大项目环评审批通过

人民日报|黑龙江省900个百大项目环评审批通过

发布日期:2020-10-05

记者从黑龙江省生态环境厅获悉,自百大项目开展建设以来,黑龙江全省项目遍地开花,项目建设如火如荼。环评审批作为百大项目落地的重要一环,黑龙江省生态环境厅有效打通最后一厘米1-8月黑龙江省通过百大项目环评审批361个。自2019年至今,黑龙江省已有900余个百大项目环评审批顺利通过。

 

在环评审批过程中,黑龙江省简化环评审批流程。对环境影响总体可控、受疫情影响较大、就业密集型等行业实施环评豁免管理或告知承诺制审批,其中豁免管理28大类59小类行业项目,告知承诺制审批22大类54小类行业项目,较国家正面清单分别增加98%23%2019年至今,黑龙江省共有398个项目获得正面清单高效、便利的政策红利。

 

黑龙江省生态环境系统连续两年开展百大项目百日会战行动,统筹推进全省百大项目环评审批服务。强化环评百人帮百企活动成效和服务效果,通过采用现场办公、视频会议等方式,跨前一步、提前介入,与项目建设单位零距离沟通、无障碍服务,推进百大项目早日落地达产。随着百大项目百日会战进入攻坚期,黑龙江省生态环境厅组织召开了全省百大项目环评审批服务视频对接会,根据13个市(地)生态环境局汇报的本地百大项目环评工作进展及存在的困难,逐一进行指导,并对下一步工作进行安排部署。

 

 

来源:人民日报