您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2020-14064 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年09月06日
名称:  执法·曝光丨未采取防渗漏等措施!再生塑料厂被罚2.5万

执法·曝光丨未采取防渗漏等措施!再生塑料厂被罚2.5万

发布日期:2020-09-06

因未采取防扬散、防流失、防渗漏措施,尚志市一再生颗粒塑料厂被罚2.52万元。

 

据介绍,尚志市弘友再生塑料颗粒厂位于尚志市尚志镇红光村(铁通公路珍珠岩厂东侧),法定代表人为鞠某。尚志生态环境局对该企业进行了调查,发现其未采取防扬散、防流失、防渗漏措施,露天堆放固体废物,上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》相关规定,该局于730日下达尚环罚告字〔2020002号告知该企业陈述申辩权听证申请权。810日,尚志生态环境局未接到企业提请陈述申辩的申请,视为其主动放弃陈述、申辩权。依据规定,尚志生态环境局决定对企业处以罚款2.52万元。

 

 

 

相关法条

 

固体废物污染环境防治法第二十条规定:产生、收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和其他生产经营者,应当采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。

 

第一百一十二条规定:未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者其他环境污染的,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭。

 

 

来源:生活报