您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2019-11984 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年12月03日
名称:  又一家“秸秆发电厂”马上投产了

又一家“秸秆发电厂”马上投产了

发布日期:2019-12-03

为贯彻省委十二届六次全会精神

全省各地各部门

继续抢抓有效施工期

全力推进项目建设

让“百大项目”持续火热!


黑龙江省百大项目之一的巴彦县兴隆镇生物质热电联产项目今年3月26日开工建设,目前完成投资2.5亿元,主体工程竣工,正在收尾工程和调试设备,预计12月份投入运营。
巴彦县兴隆镇生物质热电联产项目是由巴彦兴隆热力有限责任公司投资建设,项目总投资2.83亿元,占地面积11.5万平方米,建筑面积4.7万平方米,主要建设办公楼、宿舍楼、主场区锅炉楼、冷却塔、储料间及配套设施,安装1台30千瓦发电机组,配1台30千瓦锅炉,项目达产后,年新增税收1000万元,新增就业岗位500个。项目原材料是农作物秸秆,清洁无污染,是一种循环可持续发展的产业,对保护环境、减少空气污染、提高农民收入具有十分重要的意义。

        全省“百大项目”共有110个大项目,其中基础设施项目60个、产业项目40个、民生项目10个,总投资5428亿元。“百大项目”涵盖交通、能源、水利、民生、环保、基础设施等领域,对改善百姓出行,拉动经济发展、持续扩大有效投资,推动经济高质量发展具有重要意义
来源:龙视新闻联播