您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2019-11606 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年10月02日
名称:  黑龙江:打造山水林田湖生命共同体

黑龙江:打造山水林田湖生命共同体

发布日期:2019-10-02

人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树。用途管制和生态修复必须遵循自然规律,如果种树的只管种树、治水的只管治水、护田的单纯护田,很容易顾此失彼,最终造成生态的系统性破坏。

数说生态


■我省省级湿地保护管理体系全国最大。国际重要湿地9处,湿地类型自然保护区109处,湿地公园78处,其中国家湿地公园63处,省级湿地公园14处,湿地保护小区11处。


■我省国家级自然保护区数量全国第一。2018年底全省各类自然保护区数量250个,其中国家级49个,省级75个,市级54个,县级72个,总面积7918331公顷。





来源:黑龙江日报