您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2018-08357 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年10月10日
名称:  有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨10月8日督查情况

有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨10月8日督查情况

发布日期:2018-10-10

    按照省禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议统一部署,10月8日,省级1个督查组和省环境保护系统22个督查组共派出74名督查人员,对全省10个市(地)及所辖28个县(市、区)进行了督查,共督查哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、大庆、双鸭山、伊春、鹤岗、绥化、黑河、大兴安岭等市(地)一级网格10个,县(市、区)二级网格28个,乡镇三级网格48个,村、屯、社区四级网格91个。

    各督查组对基层网格日常巡查机制建立、灭火队伍建设、灭火设备配置等情况进行督导,听取了农业、环保等有关部门及乡镇政府关于秸秆打包离田、综合利用以及农户责任落实等情况介绍,查看了秸秆压块、打捆等站点建设运行情况,走访农户了解宣传引导工作情况。实地模拟了突发火情现场应急演练,抽查了值班值宿工作记录。省环境监测中心站、省环境科学研究院在对绥化市、大庆市督查期间,出动无人机辅助开展秸秆焚烧巡查工作。

    10月1日至8日,省级5个督查组和省环境保护系统22个督查组共督查一级网格10个、二级网格143个、三级网格261个、四级网格482个。


    10月1日至8日,省级5个督查组和省环境保护系统22个督查组未发现秸秆焚烧火点。


    10月1日至8日,环境保护部卫星环境应用中心卫星遥感监测未发现秸秆焚烧火点。