您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2017-05415 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2017年12月04日
名称:  黑龙江积极推进油罐改造

黑龙江积极推进油罐改造

发布日期:2017-12-04

       黑龙江省高度重视加油站地下油罐防渗设施建设工作,截至目前,全省有2600多个地下油罐完成防渗改造工作。

       加强加油站地下油罐防渗设施建设既是国家一项重要工作部署,也是黑龙江省地下水资源保护的迫切需求。同时,黑龙江省高度重视成品油市场稳定工作,把加油站地下油罐防渗改造纳入全省成品油市场专项检查工作。

       为保障地下油罐防渗改造工作顺利推进,先后印发了《关于推进加油站地下油罐防渗改造有关工作的通知》《黑龙江省加油站地下油罐防渗改造实施工作方案》《关于对加油站地下油罐双层罐更新、防渗池设置工作加强监管的通知》《关于加强加油站地下油罐防渗改造安全管理和安全设施三同时有关工作的通知》等文件。中石油黑龙江销售分公司和中石化黑龙江石油分公司表示,积极支持和配合加油站地下油罐防渗改造工作。

       日前,黑龙江省环境保护厅工作人员多次实地走访省内多个加油站点,约谈各站点负责人,要求各加油站要充分认识地下油罐防渗改造工作的重要性。在更新设备的基础上,不断提升安全保障水平,确保此次地下油罐更新改造工作保质保量按时完成。

       “我们改造油罐防渗设施,共花费近百万元。改造中还面临施工时间短、经验不足、工程基础较差等困难。虽然对企业来说,多方筹集资金压力大,但从长远来看,这是一件造福子孙后代的事。为了让环境更美,我们愿意出一份力。哈尔滨市松北区前进加油站负责人刘强说。