您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-14354 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年11月09日
名称:  书记(市长)谈生态环保丨邵国强:“抢”秋收继续做好秸秆还田,不折不扣抓禁烧

书记(市长)谈生态环保丨邵国强:“抢”秋收继续做好秸秆还田,不折不扣抓禁烧

发布日期:2020-11-09

    近日,在佳木斯市抢抓秋收工作视频会议上,佳木斯市委副书记、市长邵国强出席会议并讲话,强调要在最短时间内高标准完成秋收任务,同时聚焦秸秆还田利用,不折不扣抓好秸秆禁烧工作,确保“全域全时段全面禁烧”落实到位。


    邵国强强调,要集中精力、集中时间、集中力量,在最短时间内高标准完成秋收任务,要突出“抢”字,千方百计想办法加快秋收生产进度。党政主要领导要亲自督战,分战区、落责任、签军令状,确保不漏一个地块、不漏一户人家。要在指导服务上再夯实,分片包干,深入乡村、农户和田间地头,为农民开展科学收获和仓储提供指导服务,确保颗粒归仓。


    邵国强要求,要统筹兼顾,同步开展秋整地,抢抓有限时间,采取边秋收、边整地协同推进的方式,继续做好秸秆综合利用工作,聚焦秸秆还田利用,广泛采取翻埋、免耕、秸秆腐熟还田等措施,切实提升秸秆直接还田比例。要不折不扣抓好秸秆禁烧工作,确保“全域全时段全面禁烧”落实到位。


来源:佳木斯市生态环境局