您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-14208 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年10月09日
名称:  七台河:假期抢修破损山体,打造景观带

七台河:假期抢修破损山体,打造景观带

发布日期:2020-10-09

    十一期间,倭肯河流域七台河段破损山体生态修复工程建设正酣,工人们倒排工期,挂图作战,对107处损毁山体加紧施工。

 

    在倭肯河流域七台河段破损山体生态修复工程现场,机械轰鸣,车辆穿梭,一派忙碌的施工景象。远远望去,昔日裸露的山体已经披上了新装。工人们正抢抓工期对107处破坏的山体进行修复,力争在10月末完成主体工程。

 

    据了解,倭肯河流域七台河段破损山体生态修复工程项目投资2.458亿元,主要对倭肯河流域107处历史遗留损毁山体治理区采取回填、削坡、平整、覆土、植树等进行恢复治理。

 

    目前,总体工程已经进展到了90%,预计10月末主体回填压实工程结束,下一步进行绿化工程,预计明年开春整个工程完工。

 

    据了解,该工程于20191018日开工,截至目前已完成恢复治理土地面积175公顷,回填土石方量约300万立方米。项目完成后可恢复土地313公顷,其中恢复林地215公顷,恢复耕地9公顷,恢复建设用地89公顷。计划栽植榆叶梅、四季玫瑰、红刺玫、紫丁香等灌木500多万株,栽植小城黑、樟子松、银中杨等乔木60多万株,依托山水打造别致的景观带。

 

 

来源:七台河日报、七台河生态环境