您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-14190 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年09月30日
名称:  书记(市长)谈生态环保丨王兆力:全力推动中央环保督察反馈意见整改

书记(市长)谈生态环保丨王兆力:全力推动中央环保督察反馈意见整改

发布日期:2020-09-30

近日,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开哈尔滨市委常委会会议。在听取中央环保督察反馈意见整改及污染防治攻坚战进展情况汇报时,王兆力强调,全市上下要增强抓好环保督察反馈问题整改、打赢污染防治攻坚战的责任感和紧迫感,保持战略定力,聚焦短板弱项,真刀真枪解决突出问题,不遗余力推动整改任务落实。

 

王兆力强调,抓好中央环保督察反馈意见整改、打好污染防治攻坚战是必须完成的重大政治任务。要进一步压实整改责任,各级党政主要领导要按照管发展必须管环保、管生产必须管环保的要求,全面落实党政同责、一岗双责,抢抓有效工期,主动研究整改和攻坚任务,想方设法克服疫情带来的不利影响。要转变作风,力戒形式主义,全力按时完成整改任务。

 

王兆力指出,要统筹抓好环境保护和改善生态环境。要把集中攻坚与系统治理结合起来,把问题整改与风险防控结合起来,把政府主导与社会参与结合起来。要紧盯畜禽规模化养殖场粪污治理、存量垃圾治理、重点镇污水厂建设、饮用水水源地环境整治、散煤替代改造等重点问题,建立健全污染防治长效监管机制,有效巩固提升生态环境治理成果。

 


来源:哈尔滨日报