您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-14109 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年09月14日
名称:  书记(市长)谈生态环保丨孙喆:确保督察反馈问题整改到位

书记(市长)谈生态环保丨孙喆:确保督察反馈问题整改到位

发布日期:2020-09-14

近日,在哈尔滨市生态环境保护委员会全体会议暨全市中央环保督察反馈意见整改、冬季大气污染治理工作调度会议上,市委副书记、市长孙喆在讲话中提出,针对中央环保督察反馈的问题,要举一反三,确保整改工作对标对表达到要求。

 

会议指出,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持问题导向,做好顶层设计,全盘系统规划全市十四五生态环保监测工作,充分发挥技术支撑作用,形成责任逐级落实、服务保障高效、数据掌握准确、问题发现及时的生态环境监测体系。

 

会议强调,要抓住国家、省、市加大生态环境保护力度的政策机遇,加快推进环保产业项目建设。要强化跟踪监管,深入查找并督促解决问题。要督促各责任主体强化风险意识和底线思维,对发现的问题和相关责任人严肃处理。要加强宣传,树立正面典型,曝光反面案例,回应民生关切。

 

会议要求,针对中央环保督察反馈的问题,要举一反三,深入查找和整治全市在生态环境方面存在的问题,确保整改工作对标对表达到要求。各区、县(市)要创造性开展工作,落实属地化管理责任,开展好督察反馈问题清零行动,杜绝反弹回潮。要对相关环保项目一抓到底,确保按照时间节点完工,项目完工后由相关部门牵头组织验收。要扎实推进冬季大气污染治理各项工作,进一步细化目标任务,落实工作责任,确保冬季大气污染治理取得实效。

 

 

来源:哈尔滨日报