您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-13524 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年06月07日
名称:  六五环境日 | 黑河:小手牵大手 全民学习环境保护意识

六五环境日 | 黑河:小手牵大手 全民学习环境保护意识

发布日期:2020-06-07



良好生态环境是全面建成小康社会的绿色底色,为大力倡导生态价值观念,引导和动员社会各界积极参与生态环境保护实践,6月5日,黑河市生态环境局联合文明办、教育局共同开展2020年 “六·五”环境日宣传活动。





小手拉大手,提升全社会生态环境保护意识。将《环保在心间》等宣传视频作为教学内容,推送共组织全市10万余学生进行观看,并带动家长们共同学习,凝聚起全社会生态文明共识。





画好网上网下“同心圆”,为建设美丽黑河凝聚力量。在常态化疫情防控形势下,举办了“美丽中国,我是行动者”2020年生态环保主题书法、绘画和摄影比赛,共征集到书法作品300余幅、绘画作品600余幅、摄影作品700余幅,都充分体现“绿水青山就是金山银山”等内涵。

 




环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。让黑河的空气常新、绿水常流、青山常在,不断满足人民群众的生态环境获得感和幸福感。