您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-13347 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年05月17日
名称:  哈尔滨市368家“散乱污”企业全部完成整改

哈尔滨市368家“散乱污”企业全部完成整改

发布日期:2020-05-17

2019年,哈尔滨市对散乱污企业开展集中整治,并于年底完成整治工作。日前,哈尔滨市生态环境局将集中整治完成情况予以公示。 经排查,哈市散乱污企业共计368家,已经全部完成整改。其中,关停取缔140家;整合搬迁17家;升级改造211家。

 

在这368散乱污企业中,涉及机械加工、纸业加工、塑料加工、淀粉加工、废品回收、再生物资回收与批发等行业,主要分布在道外区、依兰、尚志和平房区,其他县市区数量不等。

 

新闻链接

 

散乱污企业,是指不符合产业政策、产业布局规划,存在安全、消防隐患和污染物排放不达标,以及工商、环保、土地、规划、税务、质监、安监、消防、电力等手续不全的企业(特别是存在于居民集中区的企业、工业摊点和工业小作坊)。

 

来源:龙头新闻