您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-12460 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2020年02月10日
名称:  5小时60人!全员请愿战“疫”情!

5小时60人!全员请愿战“疫”情!

发布日期:2020-02-10

“我自愿加入到疫情防控阻击战中,行动在前,冲锋在前,为战胜新冠肺炎疫情,奔赴一线,做出一名共产党员应有的贡献。恳请局领导批准!”21日,面对严峻的疫情防控形势,一封封饱含决心,言辞恳切的请战书透过屏幕,呈现在双鸭山市生态环境保护综合执法局局长闫伟的眼前……

新冠肺炎疫情防控工作开始后,双鸭山市生态环境保护综合执法局立即成立“新冠肺炎应急工作组”,坚持每天对双鸭山市7家市级定点医疗机构及1家医疗废物处置机构进行现场检查。而随着确诊和疑似病例的出现,双鸭山市的疫情防控形势愈发严峻,环保人所肩负的责任也更加沉重。当闫伟以倡议书的形式向全局发出号召后,短短5个小时,全局60名职工踊跃递交了亲笔签名的请战书。

 

主动请缨的同志中,既有共产党员,也有普通职工;有执法战线上的老兵,也有入职不久的新兵……苏军阳说:“我自愿加入到阻击战中,行动在前,冲锋在前。”华珈发出誓言:“关键时刻共产党员就得做表率,共克时艰!”而钟海霞已紧急返程,准备随时应战。不断刷新的消息让闫伟感动着,“全局干部职工这么踊跃请战,不仅体现了工作热情,更体现作为一名党员、一名生态环保铁军的担当。关键时刻,我们的队伍拉得出,顶得上,真是好样的。”

 

 

 

一份份请战书饱含了全体职工抗击疫情的忠诚、执着、决心和信心。面对病毒,避险是人的本能,可勇于冲到一线却是职业精神的呼唤。致敬,生态环境保护综合执法人员!保重,每一位无畏的逆行人!

 

 

来源:双鸭山市生态环境局