您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11909 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年11月20日
名称:  佳木斯市生态环境保护综合行政执法局挂牌成立

佳木斯市生态环境保护综合行政执法局挂牌成立

发布日期:2019-11-20

11月18日上午,佳木斯市举行市生态环境保护综合行政执法局挂牌仪式。佳木斯市委常委、政府副市长朱逸廷出席仪式并讲话。


朱逸廷强调

组建市生态环境保护综合行政执法局,是市委市政府贯彻落实党中央、国务院关于深化生态环境保护综合行政执法改革精神,推进我市生态环境行政执法体系建设的重要举措。执法局整合了市生态环境局,市林业、农业和水务等部门的污染防治和生态环境保护执法职责,实行统一执法;承担着贯彻落实习近平生态文明思想、推进我市美丽家园建设和经济高质量发展诸多时代使命。


朱逸廷指出

多年来,生态环保人冲在生态环境污染治理和监管的最前沿,坚持铁心肠、铁面孔、铁手腕执法,挥利剑,斩污魔,困难面前不退缩,勇往直前,是保护生态环境的钢铁卫士,是打击环境违法犯罪的利剑尖兵,为建设天蓝、水碧、山青、草绿的美丽家园做出了突出贡献。


朱逸廷希望

站在新的历史起点,市生态环境保护综合行政执法局肩负使命更加光荣,承担的任务更加繁重。希望同志们进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚持“两个维护”,不忘初心,牢记使命,坚决扛起生态环境保护行政执法的政治责任。要进一步振奋精神,培育过硬作风,苦练内功,提升专业素质,打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境执法铁军。进一步强化使命担当,攻坚克难,依法依规,严格执法、铁腕执法、公平执法,为加快全市生态文明建设,助力佳木斯全面振兴、全方位振兴而不懈奋斗!


来源:佳木斯市生态环境局