您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11780 文号:  
发布机构:  其他 生成日期  2019年11月04日
名称:  消灭劣V类再放大招!鹤岗市西区污水处理厂扩建助力消灭黑臭水体

消灭劣V类再放大招!鹤岗市西区污水处理厂扩建助力消灭黑臭水体

发布日期:2019-11-04

近日,鹤岗市东、西区污水处理厂升级改造暨西区污水处理厂扩建工程正式开工。鹤岗市东、西区污水处理厂升级改造暨西区污水处理厂扩建等三项工程是全省百大项目重点推进工程,是鹤岗市黑臭水体水质治理的重要民生环境工程。项目的实施,对改善鹤岗市人居环境、促进城市转型发展、推进水生态文明和黑臭水体治理示范城市建设具有重大而深远的意义。



污水处理厂升级改造工程在现有污水处理厂原厂区内对工艺进行提标改造,升级后的工艺流程包括格栅、平流沉淀池、生化反应池、提升泵池、活性砂虑池、消毒接触池。西区污水处理厂扩建工程设计日污水处理能力3万吨,新建调节及提升泵池、深度水处理池、生化池、加药间等设施。工程竣工后,鹤岗市的污水日处理能力将提升到11万吨,为黑臭水体消除提供水质保障。


此前,鹤岗市部分城区生活污水暂未接入市政管网,大量生活污水未经处理经鹤立河汇入梧桐河,对梧桐河水质造成较大影响,造成梧桐河水质恶化成劣V类,目前梧桐河已经退出劣V类。