您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11696 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年10月21日
名称:  七台河市生态环境局开展工业企业物料堆场扬尘治理50天集中会战

七台河市生态环境局开展工业企业物料堆场扬尘治理50天集中会战

发布日期:2019-10-21

为贯彻落实市委、市政府关于加强城市扬尘污染专项整治工作的要求,有效改善全市环境空气质量,降低秋冬季重污染天气发生频率。七台河市生态环境局按市委统一安排和部署,自10月7日起,在全市范围内集中开展工业企业物料堆场及厂区扬尘污染50天专项整治,着力解决百姓身边事,让百姓畅享蓝天碧水。


    10月9日,市生态环境局召开由区县生态环境部门和重点企业参加的扬尘污染专项整治行动推进会议,再次部署了工作任务和工作措施,要求企业务必高度重视,提高政治站位,抢前抓早,确保整治任务圆满完成。



    自整治行动开展以来对全市洗煤、电力、焦化、货场、水泥、商砼等工业企业开展全天候不间断督查检查,目前重点工业企业已对裸露物料堆场实现了严密苫盖,生态环境局对存在扬尘污染的企业建立了治理台账和清单,确保“不留死角”。


    为持续推进全市电力、焦化、洗煤等工业企业物料堆场无组织排放扬尘治理,坚持督查整治力度不放松,问题整改不到位不放手的原则,在紧盯工业企业物料堆场严密苫盖基础上,力求采取长效措施,加大对企业物料密闭储存仓建设督促力度。目前各相关企业正在抢抓工期,积极推进。


    习近平总书记强调,要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域。坚决打赢蓝天保卫战是重中之重,要以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,基本消除重污染天气,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。七台河市生态环境局将在市委市政府的正确领导下,坚决把企业扬尘问题整治到位,坚决把整治措施落实到位,向人民群众交上一份满意的答卷。

来源:七台河市生态环境局