您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11643 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年10月13日
名称:  有力度!七台河市委书记市长任双组长治理倭肯河污染

有力度!七台河市委书记市长任双组长治理倭肯河污染

发布日期:2019-10-13

    今年以来,倭肯河口内水质类别为劣V类水体,氨氮等污染物严重超标。针对问题,省生态环境厅召开全省消灭劣V类水体工作推进会议,约谈了流域所在地方政府,对生活污水直排、污水处理厂超标排放等问题进行了通报,并就下一步工作提出了具体要求。


省生态环境厅对流域所在地方政府进行约谈


    七台河市委市政府高度重视倭肯河水污染治理工作,在10月12日召开的市委常委会(扩大)会议,市政府党组会议上分别传达了省生态环境厅水质会商会议精神。市委市政府提出成立治理专班,由书记、市长任双组长,市长每周召开会议,常务副市长每3天召开调度会,研究部署倭肯河整治工作。市级河长加强督导,各级河长每个月至少巡河4次。

    会议强调倭肯河水污染治理消除劣V类工作,这是政治任务,刚性责任,各级各部门必须从讲政治角度高度重视。区县及相关部门要将责任落实到人,要采取任何断然措施,必须确保完成削除劣V类水质的目标。坚决按照市委提出的要求,按期完成三个污水厂提标改造,一污扩能10月底前完成建设投运。各区(县)及相关部门,根据各自工作职责,确保责任到位,要有人负责,每个部门都要落靠责任。会议指出,城管局对两个污水厂实施24小时监管,发现溢流严厉处罚并追究监管责任。生态局专班、水务局河长办、城管局要各司其职,坚决打赢倭肯河整治攻坚战,向省委省政府交一份满意的答卷。


来源:七台河市生态环境局