您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11628 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年10月10日
名称:  明确完成时限!绥化市召开打赢蓝天保卫战工作推进会

明确完成时限!绥化市召开打赢蓝天保卫战工作推进会

发布日期:2019-10-10

    9月30日,绥化市召开全市打赢蓝天保卫战工作推进会,会议通报了蓝天保卫战工作完成情况和工作中存在的问题。会议强调,全市上下要齐心合力,坚决打赢蓝天保卫战,打造优良的空气环境。绥化市副市长王雪峰出席会议并讲话。

    会上,市政府与各县(市、区)政府签订了《打赢蓝天保卫战工作目标责任书》,明确了各项任务的完成时限和追责措施。

    针对绥化市蓝天保卫战重点工作,王雪峰强调,要进一步提高认识,自觉从讲政治、讲大局、讲担当的高度,深刻认识此项工作的重要性、紧迫性和艰巨性,坚决扛起生态环境保护工作的政治责任。小锅炉淘汰进展缓慢的县市要采取超常规措施,确保完成年度工作任务。锅炉烟气治理设施升级改造要倒排工期,年底前必须完成。禁止秸秆露天焚烧工作一定要高度重视,进一步落实网格管理责任,24小时值班巡查,确保全域、全时段、全面禁烧。场尘管控工作,市执法局、市交通局、市交警支队、市生态环境局要依职能,强化措施,加大洒水力度,清理露天烧烤,加强运输车辆的管理,工业企业堆场的扬尘管理,减少各类粉尘产生。柴油货车污染治理攻坚战要保证资金投入,保障相关设备的采购,按时完成年度工作任务。重污染天气应对要按省里要求完善应急预案,加强会商研判,落实省、市、县同步预警制度,提前采取应急响应措施,充分发挥“削峰、降频”作用。

    针对工作中存在的问题,王雪锋指出,要坚持问题导向,不断反思找差距,突出工作重点,各个击破,全力推进;同时强调要严格落实责任,强化督查督办,坚决完成蓝天保卫战各项工作任务。


来源:绥化市生态环境局