您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11502 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2019年09月20日
名称:  【“12345”确保百姓水缸不能脏之十四】哈尔滨市水源地整治任务完成78.5% 全力推进延寿、宾县整治工作

【“12345”确保百姓水缸不能脏之十四】哈尔滨市水源地整治任务完成78.5% 全力推进延寿、宾县整治工作

发布日期:2019-09-20


    我省集中式饮用水水源地环境保护工作开展以来,哈尔滨市全力推进延寿和宾县两处地表水水源地专项整治工作,不断加大污染防治力度,从源头上保证人民群众饮水安全,哈尔滨市水源地14个环境问题已整治完成11个。

    目前,延寿县新城水库现已全面完成生活垃圾转运工作,水源地污染防治续建工程(污水收集工程)现已经完成工程量的90%,剩余工程均正在积极推进中。宾县二龙山饮用水源地共有9项环境问题,其中8项已完成整治。

    由于前段时间降雨频繁、雨量较大,机械设备无法进场施工,为村屯污水治理等工程增加不少困难。下一步,哈尔滨市将全力推进治理工程建设速度,通过增加机械设备数量等方式,克服困难,抢抓工期,加快完成剩余工程建设,力争按时限全部完成整治任务。

来源:省环境监察局