您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11432 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年09月12日
名称:  优化营商环境 齐齐哈尔市生态环境局这样做

优化营商环境 齐齐哈尔市生态环境局这样做

发布日期:2019-09-12

齐齐哈尔市生态环境局积极探索优化营商环境系列举措,将“四个意识”切实转化为改进工作的强大动力、解决问题的真招实招、改善环境质量的实际成效。



围绕“回头看”问题 全面推进整改

市生态环境局紧紧抓住中央督察组反馈的14个问题以及“回头看”反馈的25个问题,按照片、线、面三个层面,建立问题台账质量,严格验收和销号制度,做到了全面整改、依法整改、按期整改、按时销号。

围绕攻坚战役要求 全力抓好落实

根据全省污染防治13个标志性战役总体要求以及市委市政府确定的15个专项治理和2个综合治理任务,市生态环境局以保障和维护生态功能为主线,深化大气、水、土壤等重点领域污染治理,有效推进污染防治工作的落实。

围绕环境准入体系 实现便捷审批

通过“放管结合、放管并举”,市生态环境系统有效提升了审批效率。报告书、报告表审批时限分别从国家规定的60和30个工作日,缩减为7和3个工作日,同步实施的“双同步”服务模式进一步压缩了审批时间,全新的容错容缺机制使项目得到尽早落地。

围绕优化营商环境 转变服务理念

转变工作方式,提高服务意识,帮助企业找出项目环评审批中的制约因素,出谋划策,破解难题。对排污强度小、环境风险低的项目,企业承诺建设完善环保设施、达到环保标准后,即可开工建设。探索并实行了“办事不见面、审批不求人”“网上审批”“一网通办”“一窗式审批”“就近办”等服务模式。



来源:齐齐哈尔市生态环境局