您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11397 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年09月09日
名称:  提升城市“气质” 齐齐哈尔做了这些努力!

提升城市“气质” 齐齐哈尔做了这些努力!

发布日期:2019-09-09

齐齐哈尔市市委、市政府高度重视大气污染防治工作,按照《黑龙江省打赢蓝天保卫战三年行动计划》文件要求,制定燃煤设施淘汰改造计划 ,年内可淘汰40台小锅炉和14台烘干塔;同时积极开展“散乱污”整治专项行动、电力行业超低改造等工作。


截至目前,齐齐哈尔市排查“散乱污”企业329家,并按要求建立了分类整治台账;完成富拉尔基热电厂1台装机容量2.5万千瓦机组的超低排放改造,年内可完成该市剩余1台机组改造。


为了进一步落实大气污染防治重点工作,9月5日,齐齐哈尔市生态环境局、市住建局、市发改委、市工信委、市自然资源局、市市场监督管理局、市粮食局七部门联合组织各县(市)区人民政府召开全市大气污染防治重点工作推进会。


会上通报了全市燃煤设施专项行动、“散乱污”专项整治行动工作进展情况,对部分进展较为缓慢的县区进行了点名。市生态环境局代表市大气污染防治领导小组办公室对下一阶段全市大气污染防治工作进行了部署,各县(市)区政府主管领导在会上表示,将积极推进各项大气污染重点工作,全力攻坚克难、明确时间节点,为加快全市生态文明建设作出新的贡献。

来源:齐齐哈尔市生态环境局