您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11382 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年09月05日
名称:  划重点!牡丹江市力争9月完成全部县级水源地整治任务

划重点!牡丹江市力争9月完成全部县级水源地整治任务

发布日期:2019-09-05

针对牡丹江市县(市)级水源地整治工作正处于关键时期,8月6-7日省生态环境厅专门派检查组到海林市、宁安市水源地整治现场进行检查指导。截至目前,牡丹江市县级水源地涉及5个县市共有29个问题,已完成整治21个问题,剩余8个问题正全力解决中,争取在9月末全部完成。


宁安市

先后处理生活面源污染多处,清理垃圾13堆300余立方米。制定了农村“三减”方案,落实化肥、农药、用水量减量使用措施,下发了《宁安市农业面源治理农药废弃包装物回收和集中处置(暂行)办法》,全市各村设立了农药瓶回收点,全面开展农业面源污染整治工作。并对4家工业企业下达了关闭行政处罚决定书,施行断电、停产。


海林市

二级保护区生活垃圾问题已完成整治。生活污水收集转运工作正有序推进,确保9月30日前完成整治。出具了测土配方施肥方案,对农药废弃包装物进行统一收储。研究制定了耕地流转、退出方案,并关闭2户存在问题的工业企业,对其余4户问题企业下达《行政处罚决定书》,要求在8月31日之前完成关闭工作。完成设置危险化学品运输车辆禁行标志6块,铁路穿越问题正在整治中。


1

下一步牡丹江市将加快推进县级水源地整治工作,安装一级保护区监控;完成企业关闭收尾工作。完成殡仪馆火化炉及厕所改造及规模养殖场搬迁或关闭工作,建设散养户无害化和综合利用设施工作;完成保护区内农业面源农户卫生厕所改造、生活污水、垃圾收集转运工作。

来源:省环境监察局