您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11148 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年08月12日
名称:  比理论!战实操!哈尔滨市环境监测中心站迎战大比武

比理论!战实操!哈尔滨市环境监测中心站迎战大比武

发布日期:2019-08-12

我们是一群工作在环境监测岗位上普通的年轻人,无怨无悔、任劳任怨的在环境监测现场和实验室里挥洒着汗水;我们是年轻的共产党员,始终跟随党,坚守着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,义无反顾向着这个目标前进;我们是优秀的环保人,为促进人类与环境协调发展,造福子孙后代一直贡献着自己的力量。


在环境监测这个没有硝烟的战场上,我们是英勇无畏的斗士,当得知要代表哈尔滨市参加第二届黑龙江省环境监测专业技术人员大比武消息后,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,不为拔得头筹,荣誉披身,只为更好的磨练技术,让自己手里做出的每一组监测数据都准确详实,为环境决策提供支撑,为环境管理提供保障。


(资料图)

状元及第须十年寒窗,比武争冠自然也少不了临阵磨枪,全省的高手聚在一起,让大家既兴奋又紧张。由于本职工作不能放,所以大家在工作之余,利用午休、利用夜晚、利用一切可以利用的时间来给自己充电,尽量让监测技能和相关知识更巩固,更丰富。


这里虽然没有可歌可泣的故事,也没有值得宣扬的壮举,但恰恰是这些平凡的,普通的,甚至是不为人知的努力支撑起环境监测铁军的脊梁。大比武只是监测人的“磨刀石”,为了让我们共同生活的天更蓝,水更清,土更净,环境监测人一定会不忘初心、牢记使命、立足岗位,砥砺前行。

来源:哈尔滨市环境监测中心站