您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11138 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年08月09日
名称:  安排!佳木斯市生态环境局出台惠企便民新举措

安排!佳木斯市生态环境局出台惠企便民新举措

发布日期:2019-08-09

为进一步在佳木斯市生态环境领域优化营商发展环境,推进“放管服”工作深入开展,更好地服务地方经济发展,近日,佳木斯市生态环境局推出了惠企便民政策。


在行政许可方面

佳木斯市生态环境局将环评审批申报材料由原来的5项减为1项,审批流程由原来8个缩减为5个;取消环评登记表审批制,改为备案制;支持重大项目启动前期建设,精简审批要件,建立容缺容错机制,开通环评审批绿色通道,健全规划环评和项目环评联动机制,在产业园区试行承诺制,实行公开透明审批,进一步提高了审批效率。


佳木斯市生态环境局要求

执法人员要树立执法与服务并重的理念,规范行政执法行为,杜绝随意性执法检查,减少执法频次,避免对企业正常经营产生干扰。同时,对在环境信用评价中,评定为优良的企业给予鼓励,享有优先安排环保专项资金或者其他资金补助、优先安排环保科技项目立项、通报金融机构予以积极的信贷支持等政策服务。

此项举措将更好地规范佳木斯市生态环境系统依法办事程序,公开透明行政审批环节,广泛接受社会监督,办事效率将得到进一步提升。

来源:佳木斯日报