您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-10949 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年07月11日
名称:  佳木斯市召开全市排污许可证核发培训会议

佳木斯市召开全市排污许可证核发培训会议

发布日期:2019-07-11

7月10日下午,佳木斯市生态环境局组织召开了2019年全市排污许可证核发培训会议。佳木斯市生态环境局梁皓副局长出席会议,佳木斯市生态环境局各科室负责核发的人员、各县(市)生态环境局负责排污许可工作人员及各地辖区的热力生产和供应、电力生产等近200家企业参加了培训会议。


  会上,市生态环境局传达了国务院《控制污染物排放许可制实施方案》、《固定污染源排污许可分类管理名录》、《排污许可管理办法(试行)》、《排污许可证申请与核发技术规范锅炉》和《佳木斯市生态环境局关于开展2019年排污许可证热力生产和供应、电力生产等行业核发工作的通知》几个文件精神,详细讲解了排污许可证的申领范围、申领时限、申领程序。


梁皓副局长在总结讲话时强调,此次排污许可证申报培训会议标志着佳木斯市锅炉、垃圾发电等行业排污许可核发工作正式启动。他要求各地、各排污单位要高度重视和充分认识实施排污许可制度的重大意义,深刻领会以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设重要思想,着眼于落实地方党委政府环境保护责任,企事业排污单位污染治理主体责任这两条主线,切实增强执行排污许可制的主动性与自觉性,把推进排污许可制度作为环境监管的重要抓手,促进环境管理实现新跨越。他要求大家一鼓作气,有计划的组织实施并完成核发工作。真正做到依证管理,依证监测、依证排污,在获得金山银山的同时,又能留住绿水青山。

来源:佳木斯市生态环境局