您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-10909 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年07月08日
名称:  黑河市环境监察:做忠实的蓝天守卫者

黑河市环境监察:做忠实的蓝天守卫者

发布日期:2019-07-08

5月下旬,黑河市生态环境保护综合执法支队李长彬同志带领马凤超、陶宝成到洛阳市伊川县督查2017、2018年“双替代”工作。


59岁的李长彬同志始终坚持以人民为中心的工作导向,在盛夏气温达到42℃的酷暑中,率先扎身一线开展工作,每到一户都认真严谨的核实数据,与百姓亲切拉家常、宣传讲解环保政策。切实做到了立党为公执政为民,真正的践行了一个共产党员的誓言,把全部精力都奉献给了他深爱的环保事业。


半月以来,李长彬同志带领相关工作人员走访近500户,在核查数据的同时,逐户对群众的“知晓率”、“满意率”进行调查统计,并时刻关切群众补贴是否发放到位。让群众了解“双替代”工作的重要意义,对于现有的优惠政策,希望尽可能让每一户群众享受上。


高质量、高速度、高效率推进“双替代”工作,办好民生实事,是打赢污染防治攻坚战必由之路,李长彬在基层不断发挥老党员的余热,书写党的良好篇章,既要金山银山,又要绿水青山,做忠实的蓝天守卫者。


来源:黑河市生态环境局