您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-10908 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年07月08日
名称:  鹤岗市长王秋实亲自督办中央环保督察整改工作

鹤岗市长王秋实亲自督办中央环保督察整改工作

发布日期:2019-07-08

7月5日上午,市长王秋实带领相关部门负责同志深入到现场检查中央环保督察整改工作。市政府秘书长齐东亮参加检查。


王秋实先后来到祥顺物业公司、南翼大弯道、东山区东方红乡兴华村、梧桐河流域、群兴物业公司、科蓝选煤公司以及龙江酒业公司,详细了解小锅炉淘汰、农村垃圾治理、退耕还湿等工作推进落实情况。


检查结束后,王秋实在生态环境局主持召开市长现场办公会。会议首先听取了关于中央环保督察整改及污染防治攻坚战落实情况的汇报,并逐项听取了东山区、兴安区、自然资源局、林草局、城管局等13家单位关于整改完成情况、存在问题及下步打算的汇报。


齐东亮指出

近年来我市在中央环保督察整改工作中虽然取得了一些成绩,但仍存在一些问题,主要表现在情况掌握不实,措施不深不细,工作不经推敲,整改方式单一,部门间沟通配合不够。下步要提高认识,对上级政策悟深悟透,把行业标准掌握清楚,做足前期准备工作,求真务实,亲自部署,多深入现场了解情况,不折不扣的推进整改落实。


王秋实强调

  • 一是要提高政治站位,生态环境问题非常重要,既是红线也是底线。各部门要做一次思想“再动员”,态度“再端正”,不能松动犹豫,不能迟疑等待,要提高工作主动性,工作措施要再具体、再细致、再准确、再压实,加快整改进度,争取早日完成任务;

  • 二是要强化督查督导,规范行业标准,制定操作程序,用专业技术说话,用规章制度办事,严肃工作纪律,对整改完成的坚决不能反弹,对不落实整改、不到位整改、敷衍整改、虚假整改的移交纪检部门问责;

  • 三要强化环境执法,提高环境监督执法的权威性,建立会商联动机制,依法依规从严执法,对生态环境造成损害的违法企业和违法行为,要不留情面严厉打击,不得悬而不决;

  • 四要切合实际整改,不能盲目提高标准,不要搞形式主义,整改措施和方案一定要得到上级主管部门的认可,对整改工作要有完整性,要有责任心,不能为了整改而整改,树立从“根”上整治环境的意识,不搞“一刀切”;

  • 五要建立长效机制,举一反三,通过中央环保督察的整改,统筹我市存在的环境问题,做好风险防控,建立问题清单,制定整改台账,实施挂账销号,突出主动整改,化解“指哪改哪”的被动局面,全面推进我市生态环境保护工作向纵深发展。


来源:鹤岗市生态环境局