您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-10712 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年06月13日
名称:  “检察蓝”呵护“生态绿”|哈尔滨市检察机关同步开展公益诉讼宣传活动

“检察蓝”呵护“生态绿”|哈尔滨市检察机关同步开展公益诉讼宣传活动

发布日期:2019-06-13

为提升检察公益诉讼知晓度,日前,哈尔滨市各基层检察院分别在所在辖区,开展“保卫蓝天”公益诉讼主题宣传活动。

主题宣传活动呈现以下特点:

宣传地点全市覆盖。所有基层院都开展了集中宣传活动,宣传场所包括城市、乡村、企事业单位和学校,切实做到无盲点、无漏点。


宣传内容全面具体。不仅仅局限于围绕“世界环境日”主题,也向群众介绍检察机关公益诉讼监督职能、监督范围、监督内容、监督手段,还宣传检察机关公益诉讼工作成果、经验做法和典型案例,以及公布监督举报电话,以此广泛搜集案件线索。


宣传手段灵活多样。既在中心地区定点宣传,也进入企业、乡村、学校流动宣传,最大限度营造宣传氛围。市院公益诉讼检察部所有干警包片指导,重点巡查、督导推进。



按照市院要求

  全市各基层院结合实际开展了宣传活动,共设45个宣传点,悬挂条幅40余条,制作宣传板31块,印发宣传单8000余份,为群众提供法律咨询300余次,收集公益诉讼线索15件。


  通过此次宣传活动,进一步扩大了公益诉讼的影响力,拓展了公益诉讼案件线索来源,表现了以“检察蓝”呵护“生态绿”、守护一片蓝天保护一方净土的坚强决心。

来源:市院第八检察部 各基层院