您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-09895 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年04月10日
名称:  牡丹江市倡导垃圾分类 守护绿色校园

牡丹江市倡导垃圾分类 守护绿色校园

发布日期:2019-04-10

今年以来,牡丹江市积极引导学校、幼儿园切实做好生活垃圾分类工作,通过“小手牵大手”活动,进一步引导学生和家长树立垃圾分类理念,防治环境污染。



据了解,今年以来,牡丹江市大力开展校园生活垃圾分类工作,下发了《关于做好生活垃圾分类工作的通知》,以提高广大青少年的环保意识。同时,充分利用校报、广播、宣传栏、教育信息网等媒介,通过学校教师例会、升旗仪式、班队会,主题团活、志愿者等形式,向广大师生发出做好生活垃圾分类工作的倡议,积极倡导“垃圾分类、人人有责”的环保理念,普及生活垃圾分类知识,切实让学生摒弃陋习,养成良好的环保意识和卫生习惯。


此外,各学校积极开展有关垃圾分类的主题教育活动,学校垃圾筒贴上“可回收”和“不可回收”标志,让广大学生了解更多的垃圾分类知识,从更深层次体会到垃圾分类的重要性和必要性。开展校园绿化、美化,加强校园环境建设,努力创造环境育人的良好氛围。

来源:牡丹江市生态环境局