您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-09645 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年03月11日
名称:  通河将建生物质沼气项目 年处理秸秆10万吨 生产沼气和生物肥料!

通河将建生物质沼气项目 年处理秸秆10万吨 生产沼气和生物肥料!

发布日期:2019-03-11

黑土地上的一切生长,都是大自然的馈赠,和谐共生的循环中没有废物。为有效利用秸秆,近日,哈尔滨市通河县政府与中船重工第七〇三研究所达成协议,双方战略合作,年内动工建设 10 万吨秸秆生物质沼气工程项目,预计明年年底投产运营。该项目建成后,年可处理秸秆 10 万吨,生产沼气的秸秆残渣可用作生物肥料。

该项目名称为 "10 万吨秸秆生物质沼气工程项目 ",固定资产投资 2.1 亿元。项目选址在通河县开发区内腾飞大街以西、建业路以北区域。


为达成此项战略签约,通河县有关部门多次到 " 七〇三 " 研究所进行项目考察,对中船重工的整体情况及沼气工程技术进行深入了解、项目磋商。

日前,通河县政府与中国船舶重工集团公司第七〇三研究所战略合作协议签约仪式在 " 七〇三 " 研究所举行,双方就 10 万吨秸秆生物质沼气工程项目达成协议。


目前,工程已经完成初步选址,正在进行相关项目立项、审批等环节。


来源:今日头条