您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-09390 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年01月31日
名称:  齐齐哈尔市召开有效解决秸秆露天焚烧工作视频会议

齐齐哈尔市召开有效解决秸秆露天焚烧工作视频会议

发布日期:2019-01-31

1月29日,省生态环境厅召开了进一步做好有效解决秸秆露天焚烧视频会议,会议要求各地2019年要进一步加大工作力度,进一步多渠道、多角度、全方位对禁烧工作进行宣传,引导广大人民群众改变生产生活方式。要及时向社会公布焚烧秸秆的查处情况,真正树立不想烧、不敢烧、不能烧的思想,形成良好的社会氛围。对故意纵火的,要及时调查处理,坚决严惩。各地要全面落实秸秆露天焚烧管控主体责任。按照一级督一级的督查模式,开展全覆盖、不间断督察巡查。


副市长孙恒、市生态环境局局长李大伟、分管副局长及相关工作人员、北三区政府分管领导和环保部门主要负责同志在主会场收听收看了会议;各县(市)、南四区政府分管领导,环保部门主要负责同志在分会场参加了会议。


为迅速贯彻落实省厅会议精神,我市随即召开全市有效解决秸秆露天焚烧工作视频会议,就持续做好有效解决秸秆露天焚烧工作提出要求。


会议强调

要切实提高站位,增强政治敏感性,继续保持全面禁烧的高压态势。要做到压力层层传导,避免各县(市)、区在抓秸秆禁烧这项工作中出现懈怠情绪。由于今冬雪量较少,秸秆没有完全覆盖具备露天焚烧条件,特别是临近春节,返乡人数增加、祭祀及燃放鞭炮的较多,秸秆被引燃的风险加大,要采取有效措施,切实加强火源管理,加大巡查力度,加大宣传力度,提高快速反应能力,严格落实报告制度。会后,各县(市)、区要召开专门会议,认真细化好各项措施、认识、步骤,在市生态环境局专门督察基础之上,年前要再组织一次督察巡查,对重点区域重点部位要严防死守,做到早发现早处理。

来源:齐齐哈尔市生态环境局