您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-09213 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2019年01月12日
名称:  绥化市关于启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警的通告

绥化市关于启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警的通告

发布日期:2019-01-12

经市气象和环保部门会商研判,预测未来48小时绥化市区大气层结稳定,风力较小,不利于污染物扩散,将发生中度至重度污染,首要污染物为PM2.5。为保障群众身体健康,根据《绥化市重污染天气应急预案》的有关规定,经市重污染天气应急指挥部批准,决定自月日时启动绥化市重污染天气Ⅲ级(黄色)预警。

 

一、健康防护提醒

有慢性呼吸道疾病,如哮喘、慢性咽喉炎、过敏性鼻炎的患者、心血管疾病患者或者体弱多病、老人、小孩、孕妇等,应减少外出,避免长时间、高强度的户外锻炼,一般人群适量减少户外运动。


二、建议性措施

1.尽量乘坐公共交通工具出行,减少汽车上路行驶;

2.建议学校和幼儿园减少户外活动时间。

3.建议减少露天比赛等户外大型活动。 

4.不燃放烟花爆竹。


 

三、强制性措施

1.严禁农作物秸秆露天焚烧。

2.提高道路保洁频次,尽可能减少地面起尘。

3.增加施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理。

4.工业企业采取限产(停产)、降低生产负荷、加强污染治理等措施,减少15%的大气污染物排放量。

5.除应急抢险外,市区停止所有房屋建筑、拆迁施工工地、混凝土搅拌公司、市政、道路、水利、绿化、电信等施工工地的土石方作业。渣土运输车辆加强扬尘防护措施。加强对施工工地的督查,督导施工单位强化建筑工地抑尘措施。

 来源:绥化市环境保护局