您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-08900 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年12月07日
名称:  宾县多项措施提升空气质量

宾县多项措施提升空气质量

发布日期:2018-12-07

 宾县立足源头管控,采取多项措施防控大气污染,切实提升空气质量。


强化燃煤锅炉管理。

  针对取暖季到来,督促集中供热企业完善锅炉脱硫、脱硝、布袋除尘和煤堆防尘抑尘网等设施。同时,接通在线监控系统,对供热锅炉运行情况进行实时监测,确保达标排放。

强化生活污染防治。

  开展城市扬尘、餐饮业油烟治理和秸秆禁烧等专项行动,做到重点污染领域防控在先;特别是在秸秆禁烧方面,严格落实网格化管理责任,逐村、逐屯、逐户、逐地块分析情况研究办法,把措施落实、责任落靠,有效消除了秸秆焚烧污染源。


强化重点企业管控。

  利用实时监控设备,对重点排污企业实行精细化管理,加强环保指标监测。加大监管力度,不定期检查、抽查,严控新增污染点和污染源,确保治防并举不留死角。


来源:黑龙江日报