您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-07737 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2018年08月10日
名称:  哈市推行测声降尘设备告别工地扬尘污染

哈市推行测声降尘设备告别工地扬尘污染

发布日期:2018-08-10

1日,从哈市住建委获悉,按照《哈尔滨市2018年“治霾卫蓝”实施方案》和哈市大气污染防治攻坚战专项推进会议要求,哈市组织召开建设工程文明施工现场观摩会,对哈市绿色智能样板工地进行参观。

当天下午,生活报记者跟随检查组来到哈尔滨里普利吉尼斯乐园项目现场,实地查看了施工现场的安全标准化、绿色施工、智慧工地等三大文明施工举措。记者看到,在现场周边敏感部位投放PM2.5噪声检测仪,扬尘一旦超标,喷淋系统会按区段自动喷淋。工地场内还设置多个集水池和沉淀池、对雨污水进行分级收集处理,净化后的中水主要用于清洗车辆,道路降尘,绿化用水等。现场还设立风光互补太阳能发电设备,路灯采用太阳能路灯;工地设有“互联网安全管理平台”,把视频图像监控、远程控制、项目管理、人员管理、设备监测、环境监测、人员考勤信息管理等合为一体,资源共享,为现场安全管理提供助力。目前,哈市已经在道里、道外、南岗、香坊和松北等五个城区启动第一阶段的扬尘污染防治专项整治,下一步要尽快实现99县全覆盖,促进哈尔滨市空气环境的持续好转。