您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-06972 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2018年06月07日
名称:  齐齐哈尔市纪念“6·5”环境日主题宣传活动举行

齐齐哈尔市纪念“6·5”环境日主题宣传活动举行

发布日期:2018-06-07

6日上午,2018年齐齐哈尔市纪念“6·5”环境日主题宣传活动暨“龙江环保世纪行”启动仪式在市工人文化宫广场举行。今年环境日中国主题是“美丽中国我是行动者”。我市以全民实践、全民行动为主线,在社会各界举行了丰富多彩的纪念活动,旨在动员引导全社会牢固树立生态文明建设人人有责的强烈意识,营造环境保护全民有责、全民参与的良好氛围。

市领导李大方、马志军、刘晓东、徐兆飞出席活动。市环境保护局和龙沙区、铁锋区、建华区环保局的全体干部职工及社会各界群众代表、环保志愿者、重点企业代表参加了宣传活动。

今年我市“6·5”环境日系列宣传活动将以生态文明建设和环境保护为重点,以进一步改善环境质量为核心,以打好大气、水、土壤污染防治三大战役为抓手,大力开展污染防治工作,全面实施环境整治。系列活动包括开展环保专题讲座、全市环保演讲比赛、全市中小学绘画比赛、发布2017年我市环境质量状况、环保“六进”宣传活动、“最美生态守护者”评选活动等。