您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-06712 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2018年05月16日
名称:  庆安秸秆变成宝造纸造菌肥

庆安秸秆变成宝造纸造菌肥

发布日期:2018-05-16

    黑龙江银泉纸业有限公司将稻草秸秆,通过机械揉搓、脉冲分离等物理方法,制取其中的丝浆,生产出颇受市场欢迎的绿色环保型的高强瓦楞纸、覆膜纸等产品,并利用固废加工成有机生物菌肥,实现零污染零排放的循环生产。

    车间内每天要生产200多吨纸制品,却没有任何刺鼻的气味。在室外的污水处理池周边,也闻不到气味。公司总经理王本春说,公司设计生产能力9万吨左右,企业是利用氧化机械分离后提取秸秆丝浆,并用其成套设备专利技术,将秸秆揉搓成丝絮状,添加部分纸箱废料纸浆,生产出绿色环保型秸秆纸浆及高强瓦楞纸、覆膜纸等产品,在生产纸浆过程中产生的固废,不含有强碱等无机化学物质,有机质含量达80%以上,用其加工成有机生物菌肥,资源得到循环利用。据了解,黑龙江银泉纸业有限公司生产一吨纸比传统化学法节约清水100吨以上。公司生产的绿色环保纸,颇受市场欢迎,年销售7万吨以上,客户已经从省内发展到吉林、辽宁等地。由于整个生产过程采用环保清洁生产技术,生产废水经处理后全部循环回到车间,实现零排放。