您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-06228 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年03月21日
名称:  《兴安候鸟春来归》荣获“大美龙江—环境好新闻奖”摄影类一等奖

《兴安候鸟春来归》荣获“大美龙江—环境好新闻奖”摄影类一等奖

发布日期:2018-03-21

近日,伊春日报社记者王志富创作的《兴安候鸟春来归》荣获省人大常委会办公厅、省委宣传部、省人大城乡建设环境保护委员会、省环境保护厅、省新闻工作者协会联合举办了“大美龙江——环境好新闻奖”摄影类一等奖。

2017年,省4部门举办了大美龙江环境好新闻评选活动,共评选出一、二、三等奖作品62件,其中文字类28件,广播电视类23件,摄影类11件。

作品《兴安候鸟春来归》以一组优美的候鸟迁徙回小兴安岭图片为表现手法,体现出候鸟是大自然的重要组成部分,也是宝贵的资源,引发公众保护鸟类维护自然生态平衡的共鸣,引导市民树立保护鸟类,人人有责的意识。

组委会对在宣传环境保护和生态文明建设报道中取得成绩的广大新闻工作者及组织单位进行了表彰奖励。希望各新闻单位,在当前深入学习贯彻党的十九大精神过程中,持续唱响主旋律,传递正能量,始终把正确的舆论导向放在首位,希望获奖作者们珍惜荣誉,再接再厉,采编出更多反映我省环境保护工作成果的优秀新闻作品,为加速推进全省生态文明发展作出新的贡献。

伊春市环境保护局 徐海峰 2018-3-21