您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-05916 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2018年02月02日
名称:   环境保护部到双鸭山市友谊县调研秸秆禁烧及秸秆综合利用情况

环境保护部到双鸭山市友谊县调研秸秆禁烧及秸秆综合利用情况

发布日期:2018-02-02

近日,环境保护部调研组一行赴双鸭山市国电友谊生物质发电有限公司,调研秸秆禁烧及秸秆综合利用情况。

调研组听取了企业情况简介、秸秆焚烧及秸秆综合利用情况汇报,详细了解了企业建厂过程,在收、储、运、生产过程中存在哪些困难和问题,及工作开展情况。

  国电友谊生物质发电有限公司于2009330日在黑龙江友谊县正式注册成立,公司大力发展以农户为主体的经纪人策略,在秋季玉米、黄豆等农作物的收集期向经纪人提供秸秆打包机械,大力推动秸秆收集打包工作,并大量集中收购玉米芯、稻壳等农林废弃物。公司投产以来累计利用秸秆发电7.73亿千瓦时,实现秸秆综合利用116万吨。

友谊县高度重视秸秆禁烧工作,多措并举,科学利用,实现秸秆全面禁烧,按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,建立和完善秸秆焚烧工作责任制,实行“一岗双责”的原则,落实责任,主要采取制度管理上明确不能烧,提高综合利用率农户不想烧,在农机更新上促进秸秆综合利用等措施,确保秸秆全面禁烧,更好的实现秸秆综合利用。